Minggu sore kebetulan tidak ada kegiatan, dari pada bengong n kebetulan ada banyak singkong di rumah saya nyoba deh buat comro (oncom di jero) makanan khas orang sunda terbuat dari singkong di parut dan di dalamnya diisi dengan oncom yang sudah dihaluskan dan di beri bumbu bawang putih ketumbar dan cabe diulek tak lupa dikasih garam. Kemudian singkong yang sudah diparut dicetak dan ditaruh oncom tsb didalamnya. Trusss digoreng deh sampe kuning kecoklatan…hasilnya lumayan tuh buat teman minum kopi sore-sore..hehehe..
..
Satu lagi
Kalo gurih-gurih diimbangi sama yang manis-manis donks..kebetulan nih singkong yang sudah diparut masih banyak trus diberi garam dan gula pasir sedikit, terus kelapa diberi gula merah dan diberi daun pandan kemudian dimasak jadi unti, kelapa parut ditaruh diatas daun pisang dan didalamnya dikasih unti dibungkus, dikukus sampai matang…hMmm jadilah ketimus..
..
Sok atuh mangga..barade.. hehehe…
..
Satu lagi
Kalo gurih-gurih diimbangi sama yang manis-manis donks..kebetulan nih singkong yang sudah diparut masih banyak trus diberi garam dan gula pasir sedikit, terus kelapa diberi gula merah dan diberi daun pandan kemudian dimasak jadi unti, kelapa parut ditaruh diatas daun pisang dan didalamnya dikasih unti dibungkus, dikukus sampai matang…hMmm jadilah ketimus..
..
Sok atuh mangga..barade.. hehehe…
3 komentar:
Mau donk, bagi2 atuh!
..makasih..
nuhun..
magga atuh dileueut..hehehe
Eta ramo-ramona aya nu kaparud? Tiasa kitu marudna? Wakakak....
Posting Komentar